Menyohost
Tutorial
Kali ini kami akan memberikan panduan bagaimana login RDP atau RDC dari software client yang anda miliki.
Meskipun pada tutorial ini kami menggunakan komputer windows 10, Namun penggunaan melalui windows 7, 8 dan lainnya kurang lebih sama saja.
Pertama, buka program bernama “remote Desktop Connection” melalui komputer windows anda
Kedua, Kami sarankan meng-klik menu “show options” untuk memunculkan pengaturan yang lebih lengkap untuk koneksi RDP anda.
Ketiga, Klik “Tab Experience” berisi konfigurasi untuk mengatur tampilan RDP anda ke komputer lokal anda. Semakin tinggi resolusi maka anda membutuhkan koneksi yang semakin cepat.Jika anda mengalami koneksi yang terasa lambat seperti misalnya putus – putus, kami sarankan untuk mengatur ke mode “Modem (56 kbps)”.Anda juga bisa mengatur ke grafis yang lebih tinggi, namun perlu diingat bahwa ini akan membutuhkan koneksi internet yang cepat. Selain itu kuota internet juga akan semakin cepat habis.
Ke empat, Kembali ke tab “general”
– Langkah selanjutnya adalah anda cukup melakukan klik tombol “connect”.– Selanjutnya anda akan diminta mengisi password login RDP anda.– Setelah berhasil anda bisa mengendalikan VPS Windows anda melalui aplikasi RDP di komputer anda.
Berikut cara mudah melakukan remote rdp windows via OS android di gadget anda.
Download Aplikasi Microsoft Desktop atau Rd client di playstore.
Buka aplikasi RD client dan accept.Setelah berhasil masuk rd client anda akan melihat tombol (+) di pojok kanan atas.Klik tombol (+) dan pilih “desktop”
Selanjutnya isi PC name dengan IP dari menyohost.Untuk Username sesuai dengan email yang menyohost kirimkan.Di pilihan selanjutnya anda bisa memilih “add user account”
Selanjutnya akan muncul seperti tampilan di bawah.Anda akan diminta untuk memasukkan username dan password.
Selanjutnya anda bisa klik save sampai muncul tampilan seperti dibawah.Anda bisa klik icon yang muncul setelah anda save koneksi RDP.
Berikut ini adalah alternatif jika anda tidak berhasil menggunakan RD client karena terkadang issue koneksi ditemukan jika remote RDP melalui android menggunakan aplikasi rd client di panduan sebelumnya.
Untuk install remote desktop manager anda bisa menggunakan link berikut https://play.google.com/store/apps/details?id=com.devolutions.remotedesktopmanager&hl=en&gl=US atau search di play store.
Klik Tombol Plus di RDP manager
Pilih menu RDP (Microsoft Remoted Desktop)
Selanjutnya masukkan Nama, ip, port, username dan password RDP anda.
Isi kolom HOST dengan IP. Jika anda mendapatkan IP seperti 1.2.3.4:11111maka ambil angka 1.2.3.4sedang di di kolom port isi dengan 11111 (Sesuaikan dengan port yang anda dapat).
Jika anda menggunakan dedicated IP seperti 2.3.4.5 tanpa angka dibelakang titik dua :maka cukup masukkan IP tersebut di kolom HOST. sedangkan kolom PORT biarkan default 3389.
Untuk koneksi di RDP manager, anda cukup klik menu OPEN seperti contoh berikut
Untuk menutup RDP, anda bisa menekan tombol dengan titik – titik 3 di pojok kanan bawah, yang akan muncul setelah berhasil login di RDP.Pilih opsi “CLOSE” saat ingin menutup RDP.
Jangan pilih opsi “Log Off“. Karena seluruh program akan tertutup jika memilih log off. Hal ini sama dengan anda menutup user account di komputer anda.
Powered by BetterDocs
Your email address will not be published. Required fields are marked *
Comment
Name *
Email *
Website
Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.